标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘捧花 » 正文

抢到新娘手捧花的含义

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-29  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:782
核心提示:关于接到新娘手捧花的含义的最一般的说法就是“会成为下一位幸运的新娘”。新娘手捧花在结婚典礼上是幸福的象征,而对于抢到这束

关于接到新娘手捧花的含义的最一般的说法就是“会成为下一位幸运的新娘”。新娘手捧花在结婚典礼上是幸福的象征,而对于抢到这束捧花的人来说,也是对这份幸福的一种传递和共享。

抢到新娘手捧花的含义

手捧花源于一种古老的风俗观念:古代西方人觉得,气味浓烈的香料及香草(甚至包括大蒜和细香葱)可以卫护结婚典礼上的大家免遭厄运及疾病的侵害,于是新娘在结婚典礼上都会手持一束新鲜花卉,期望将来的婚姻生活可以顺利美满。

后来这一风俗被沿袭下来,渐渐有了更多的含意。流传最广的一种说法莫过于:未婚女子在结婚典礼上接到新娘丢出的捧花,就会找到我们的幸福伴侣。也因此,目前有不少新娘在结婚典礼抛捧花的环节里会直接把捧花送给自身单身未婚的闺蜜,以祝福她即将遇到我们的美好爱情。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202005/29/96364.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部